Wahleinsatz St. Johann

Magdalena (Kurs H2013.2) hospitierte in der Wintersaison 2016 in der Unfallambulanz einer modernen Tiroler Klinik. Sie versorgte verunfallte Wintersporttouristen aus unterschiedlichen Nationen und lernte dabei die digitalisierte Patientendokumentation zu schätzen. Die Pflegenden, die im Zwei-Schicht-System arbeiten, haben einen anspruchsvollen Job. Sie genießen Status und Wertschätzung. Unsere Schülerin berichtet in diesem Zusammenhang über exzellente Arbeitsplatzbedingungen, die so manche deutsche Pflegende mit Neid erfüllen dürfte. Vielfältige Mitarbeiterangebote wie z.B Mitarbeiterrestaurant, Betriebskindergarten, Personalwohnungen, Mitarbeiterparkplätze, diverse Maßnahmen betrieblicher Gesundheitsförderung und jährlich bis zu 30 verschiedene Betriebsveranstaltungen fördern ein angenehmes und freundliches Betriebsklima im gesamten Hause. Hieran dürfen sich so manche Klinikbetreiber in Deutschland ein Beispiel nehmen.
2018-06-06T10:23:16+00:00