Health Care Studies 2018-12-06T15:01:25+00:00

Health Care Studies (B.Sc.)

In Kooperation mit der Hamburger Fern-Hochschule bieten wir einen interdisziplinären Studiengang an. Zukunftsorientiert, ausbildungs- und berufsbegleitend können Sie parallel zur Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege einen Bachelorabschluss erlangen. Präsenzzeiten und Prüfungen finden in den Räumen der Wannseeschule als regionales Studienzentrum statt.

Mit diesem dualen Studiengang Health Care Studies spricht die Hamburger Fern-Hochschule vor allem Schüler/innen  an, die ihre Ausbildung in den Fachrichtungen Physiotherapie, Ergotherapie, Logopädie und Pflege beginnen möchten.
Der duale Bachelor-Studiengang baut auf dem in der Ausbildung erworbenen Wissen auf. Es wird dadurch möglich, schon während der Ausbildung und anschließend berufsbegleitend durch die Ergänzung der beruflichen Kenntnisse mit wissenschaftlichen Inhalten einen ersten akademischen Grad neben einem vollwertigen Berufsabschluss in insgesamt fünf Jahren zu erlangen.
Das Studium ist dual organisiert, d. h. Sie sind sowohl Auszubildende/r einer Fachschule vor Ort als auch Studierende/r der Hochschule.

Zulassungsvoraussetzungen

Voraussetzung für die Zulassung zu diesem Studiengang ist das Abitur oder die Fachhochschulreife. Weiterhin ist ein Ausbildungsvertrag mit einem für den dualen Studiengang vorgesehenen Kooperationspartner der HFH Hamburger Fern-Hochschule vorzulegen.
Der Studiengang ist kostenpflichtig.

Näheres unter den Seiten der Hamburger Fernhochschule.

Christine Vogler
Leitung Studienzentrum
T.   (030) 806 86 – 012
F.   (030) 806 86 – 111 cvogler@wannseeschulen.de christine.vogler@hamburger-fh.de